Timis Actu

CAN 2021 : Le Cameroun survole l’Éthiopie et se qualifie pour les huitièmes

Les Lions Indomptables ont maîtrisé l’Ethiopie; ce jeudi soir, en ouverture de la 2e journée de la phase de groupes de la CAN 2021 (4-1).

Une belle très belle rencontre, cinq buts … La CAN 2021 est enfin emballée. Après une première journée qui a connu très peu de spectacle et très peu de buts, le premier match de la 2e journée a laissé de belles promesses. A l’arrivée, c’est l’arrivée, c’est le Cameroun qui survole l’Éthiopie (4-1).

Vainqueur du Burkina Faso lors de leur première sortie (2-1), les Lions Indomptables n’ont laissé aucune chance aux Walya. Pourtant, ils sont très mal démarré la rencontre, encaissant l’ouverture du score signée Dawa Hotessa dès la 4e minute. Sauf qu’il ne fallait pas arriver trot tard pour suivre le match.

Quatre minutes après la surprise éthiopienne, Karl Toko Ekambi remet les pendules à l’heure en profitant d’une mauvaise lecture du gardien éthiopien. La suite ? Le Cameroun déroule tranquillement. Vincent Aboubakar signait un nouveau doublé pour ses 3es et 4es buts de la compétition (53e, 55e), avant que Toko Ekambi ne dicte la sentence (67e).

Une grosse prestation de la part du Cameroun, première sélection à se qualifier pour les huitièmes de finale de la CAN 2021, alors que l’Ethiopie devra s’attendre à un exploit pour valider son ticket pour le prochain tour.