Timis Actu

CONGO-SENEGAL: Les “LIONS” domptent les congolais

Le Sénégal enchaîne. Après une victoire poussive contre Togo (2-0), les hommes d’Aliou Cissé se sont difficilement imposés à Brazzaville, face à Congo.

Sadio Mané, Boulaye Dia et Ismaila Sarr composaient le trio d’attaque. Et rapidement, les trois éléments offensifs du Sénégal faisaient la différence. Peu avant la demi-heure de jeu, Kalidou Koulibaly lançait en profondeur Boulaye Dia. Le joueur de Villareal pouvait ouvrir le score sans trembler (1-0, 27e).

Quelques minutes plus tard avant la pause, les Congolais pouvaient  revenir au score avec un penalty généreusement offert par l’arbitre (1-1, 45e).

Peu inquiété dans cette seconde période, le Sénégal a loupé beaucoup d’occasions pour aggraver le score, mais c’est finalement Ismaila Sarr (83e) qui a mis fin aux espoirs des Congolais, avant que Sadio Mané ne scelle définitivement le sort du match sur penalty à la 87e min. Une victoire (3-1) qui permet aux Lions du Sénégal de prendre la tête du groupe avec 6 points.